bjb
itcbet

Anggaran Kebencanaan di Jabar Akan Ditambah

Pimpinan DPRD Jabar dan Gubernur Jabar M Ridwan Kamil. (Foto: Dok. Humas DPRD Jabar)

JABARNEWS | BANDUNG - DPRD Provinsi Jawa Barat (Jabar) menyatakan siap menambah anggaran kebencanaan untuk Provinsi Jabar sebagai upaya menanamkan budaya pengurangan risiko bencana serta meningkatkan ketangguhan pemerintah provinsi, kabupaten/kota, hingga masyarakat dalam menghadapi bencana.

"Terlebih pada awal tahun Provinsi Jawa Barat dihadapkan dengan berbagai bencana seperti banjir dan longsor yang terjadi di Kabupaten Bogor dan Kabupaten Bekasi," kata Ketua DPRD Jawa Barat Taufik Hidayat, di Bandung, Jumat (7/2/2020).

Baca Juga:

Emil: Jabar Akan Menerima Pesanan Merchandise Honda

Sejajar Dorong Pemerataan Kualitas PendidikanPolitisi Fraksi Partai Gerindra DPRD Jawa Barat ini mengatakan DPRD Jabar mendukung penuh program pengurangan resiko bencana oleh Pemprov Jabar.

Dukungan tersebut menurut Taufik akan diwujudkan dalam sisi penganggaran penanggulangan bencana sejauh anggaran tersebut untuk kepentingan rakyat.
Halaman selanjutnya
Tags : Anggaran Kebencanaan DPRD Jabar Pemprov Jabar Resiko Bencana Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Lokal Berita Hiperlokal

berita terkait

Pembangunan Waduk Kuningan Sudah 88.35 Persen

Wagub Uu Resmikan Gedung Pusat Kemanusiaan Di Soreang

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi