bjb

PKL di Stadion Pakansari Membandel Akhirnya Ditertibkan Satpol PP

Stadion Pakansari Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat salah satu venue Piala Dunia U-20 tahun 2021. (Foto: Antara)

"Bahkan Pemda telah memasang plang larangan untuk tidak merusak area hijau, menempatkan benda bentuk usaha, mendirikan bangunan di area hijau serta mendirikan bangunan tanpa izin," tuturnya.

Bupati Bogor Ade Yasin berniat menata kawasan Pakansari hingga pintu keluar tol Sentul berkaitan dengan Stadion Pakansari yang akan digunakan sebagai tempat penyelenggaraan Piala Dunia U-20 tahun 2021.

Baca Juga:

Respons Bupati Bogor Soal Maraknya Kawin Kontrak di Kawasan Puncak

Bupati Bogor Niat Buat Kawasan Wisata Baru di Malasari"Penataan Stadion Pakansari termasuk aksesbilitasnya harus sudah rampung di tahun 2020, sebab pada tahun 2021 venue yang ditunjuk jadi penyelenggara pertandingan sudah harus siap pakai," ujarnya.

Sebelumnya, kawasan Pakansari Cibinong kerap ramai dipadati pedagang pada petang hingga malam hari, terlebih ketika akhir pekan. Pedagang berbagai makanan dan pakaian berjejer di trotoar, bahkan tak sedikit juga yang menggunakan badan jalan. (Ara)
Halaman sebelumnya
Tags : Penertiban PKL Pemkab Bogor Stadion Pakansari Piala Dunia Ade Yasin Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Lokal Berita Hiperlokal

berita terkait

Pemkot Bandung Serahkan Kios Baru Kepada PKL Cicadas

Kios Milik PKL Cicadas Mulai Dibongkar Oleh Pemilik Lapak

Penjelasan Bupati Garut Terkait Penertiban PKL

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi