bjb

Disdik Imbau Siswa di Jawa Barat Tidak Rayakan Valentine Day

Surat Edaran Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat. (Foto: Disdik Jabar)

JABARNEWS | BANDUNG - Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Jawa Barat menghimbau kepada siswa didik se-wilayah Jabar agar tidak merayakan Valentine Day atau Hari Kasih Sayang yang jatuh pada, Jumat (14/2/2020).

Imbauan tersebut disampaikan melalui surat ederan yang diterbitkan pada Selasa (11/2/2020) dengan Nomor Surat 430/2062 Set. Disdik yang ditandatangani langsung oleh Kepala Disdik Jabar, Dewi Sartika.

Baca Juga:

40 Persen Bangunan SD hingga SMP di Majalengka Rusak

Pemkab Purwakarta Terapkan Program Pendidikan Tujuh Hari IstimewaDikeluarkannya surat edaran tersebut dalam rangka membangun karakter peserta didik yang berakhlak mulia. Karena menurut Disdik, perayaan hari Valentine Day merupakan kegiatan yang bertentangan dengan norma agama, sosial, dan budaya.

Tak hanya itu, Disdik Jabar pun mengajak pengawas, Kepala Sekolah dan Guru SMA/SMK/SLB di wilayah untuk sama-sama melakukan pemantauan kegiatan peserta didik.
Halaman selanjutnya
Tags : Dinas Pendidikan Disdik Jabar Hari Kasih Sayang Valentine Day Surat Edaran Imbauan Disdik Pemprov Jabar Berita Jawa Barat Jabarnews Berita Terkini Berita Lokal Berita Hiperlokal

berita terkait

Pengukuran Mutu Pelajaran Bisa Dilihat Melalui OSN

Disdik Purwakarta Tidak Terapkan Calistung Untuk Syarat Masuk SD

Rebut Piala Kadisdik, 21 Dojo di Purwakarta Unjuk Kebolehan

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi