bjb
itcbet

Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba, Berbagai Pihak Apresiasi Polres Purwakarta

Sosialisasi bahaya Narkoba kepada pelajar SMA dan SMK di Kabupaten Purwakarta.

JABARNEWS | PURWAKARTA - Kepala Cabang Dinas Pendidikan Jawa Barat Wilayah (Kacadisdikwil) IV, Ai Nurhasan mengapresiasi langkah yang diambil pihak Kepolisian Polres Purwakarta yaitu dengan melakukan sosialisasi ke Sekolah-sekolah dan tingkat pelajar SMA/SMK se Kabupaten Purwakarta, pada beberapa waktu lalu.

Menurutnya, sekolah ini kan bukan tanggungjawab perintah dalam arti Dinas Pendidikan saja, tapi perintah dalam arti luas yakni Kepolisian, TNI, Kejaksaan, instansi lain termasuk Bupati dan Gubernur, mempunyai porsinya masing-masing.

Baca Juga:

HPN 2019, Kapolres Purwakarta: Jadilah Jurnalis Profesional

Meninggal, Ibu Yang Tertabrak Di Jalan Veteran Purwakarta Kamis Pagi"Untuk persoalan Narkoba, tentunya satuan Reserse Narkoba Polres Purwakarta memiliki kompetensi yang lebih daripada kami. Maka dari itu kami membuka ruang yang sangat luas jika pihak kepolisan memiliki program sosialisasi dalam pemberantasan Narkoba di kalangan pelajar," jelas Ai, di Purwakarta, Jumat (14/2/2020).

Dijelaskannya, sosialisasi yang diberikan pihak Kepolisian tentu juga menjadi tugas semua pihak, baik orangtua, keluarga terdekat, dan sesama teman untuk dapat memberikan pemahaman terkait zat berbahaya ini.
Halaman selanjutnya
Tags : Polres Purwakarta Sosialisasi Bahaya Narkoba Disdik Jabar Kacadisdikwil IV Remaja Juara Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Lokal Berita Hiperlokal

berita terkait

Sehari, Satres Narkoba Polres Purwakarta Ringkus Dua Pelaku

Khidmatnya Suasana Jelang Perayaan Imlek Di Purwakarta

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi