bjb

Jalin Kemitraan, National Hydrographer of United Stated Kunjungi Pushidrosal

Rear Admiral Shepard M. Smith diterima oleh Kapushidrosal Laksamana Muda TNI Dr. Ir. Harjo Susmoro, S.Sos., S.H., M.H., Senin (17/2/2020). (Foto: Pusat Hidrografi dan Oseanografi TNI AL)

JABARNEWS | JAKARTA - Guna menjalin kerjasama Angkatan Laut Amerika Serikat/US Navy dengan TNI AL terutama di bidang hidrografi, National Hydrographer Of United States Rear Admiral Shepard M. Smith mengunjungi Pusat Hidrografi dan Oseanografi TNI AL (Pushidrosal).

Kunjungan Rear Admiral Shepard M. Smith yang merupakan Chief Hydrographer Amerika Serikat ini , diterima langsung oleh Kapushidrosal Laksamana Muda TNI Dr. Ir. Harjo Susmoro, S.Sos., S.H., M.H. yang didampingi  pejabat utama di anjungan utama Pushidrosal Jalan Pantai Kuta V/1 Ancol Timur Jakarta Utara, Senin (17/2/2020).

Baca Juga:

Kapal Nelayan China Ngotot Tangkap Ikan Di Perairan Natuna

Ini Langkah Prabowo Hadapi China Terkait Polemik NatunaPertemuan Chief Hydrographer Amerika Serikat dan Indonesia tersebut berlangsung dalam suasana akrab dan penuh kekeluargaan. Kedua pihak saling bertukar pikiran dan berdiskusi mengenai Angkatan Laut kedua negara, utamanya dalam bidang hidrografi.

kegiatan tersebut juga sebagai sarana menjalin hubungan yang baik dan meningkatkan kerjasama antara TNI AL dan Angkatan Laut Amerika Serikat dalam kerangka Navy to Navy Talk, khususnya dalam peningkatan Capacity building antar kedua kantor hidrografi.
Halaman selanjutnya
Tags : National Hydrographer of United Stated TNI AL Pushidrosal US Navy Hidrografi Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Lokal Berita Hiperlokal

berita terkait

Korps Marinir Hijaukan Pantai Pondok Bali Dengan Mangrove

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi