BPBD Sebut Banjir Di Kabupaten Bandung Rendam Tiga Kecamatan

Banjir di Kabupaten Bandung merendam 3 kecamatan, yakni Kecamatan Rancaekek, Kecamatan Cicalengka, dan Kecamatan Baleendah.

Banjir yang merendam Kecamatan Rancaekek, Kabupaten Bandung. (Foto: Net)

JABARNEWS | BANDUNG - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Jawa Barat bergerak cepat melakukan asesmen bencana banjir di Kabupaten Bandung dan Kabupaten Sumedang.

Berdasarkan hasil asesmen BPBD Jabar, bencana banjir di Kabupaten Bandung merendam 3 kecamatan, yakni Kecamatan Rancaekek, Kecamatan Cicalengka, dan Kecamatan Baleendah.

Baca Juga:

Jokowi Pantau Proyek Penanganan Banjir Bandung Selatan

Kebakaran Hanguskan 3 Hektare Lahan di Gunung LagadarDi Kecamatan Rancaekek, sekitar 240 unit rumah terendam banjir dengan rata-rata ketinggian 20-150 cm. Sedangkan di Kecamatan Cicalengka, 87 unit rumah dan 2 tempat ibadah terendam. Dan rata-rata ketinggian air di Kecamatan Baleendah sekitar 10-120 cm.

Kepala Pelaksana BPBD Jabar, Supriyatno mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan BPBD Kabupaten Bandung dan Basarnas dalam penanganan banjir dan evakuasi warga.

"Untuk penanganan banjir Kabupaten Bandung, Personil BPBD Kabupaten Bandung sudah membuat Siaga Posko di INKANAS," kata Supriyatno dalam keterangannya, Sabtu (29/2/2020).
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Bencana Banjir Banjir Bandung BPBD Bandung Brimob Polda Jabar Subgai Cikeruh Singai Citarik Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Lokal Berita Hiperlokal

berita terkait

Polder Pengasinan Disiapkan Antisipasi Banjir di Bekasi

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi