Live Stream Bandung 132 TV


Mahalnya Biaya Pilkada Kabupaten Bandung

Karikatur Dodi Budiana/Jabarnews

JABARNEWS | KARIKATUR - Pemilihan kepala daerah (Pilkada) menjadi momen yang banyak menarik perhatian publik. Besarnya biaya yang dikeluarkan guna gelaran pesta rakyat ini jumlahnya tidak sedikit, menjadikan pilkada menjadi topik menarik diperbincangkan.

Untuk wilayah Kabupaten Bandung, pilkada tahun 2020 menuai sorotan publik. Pemkab Bandung menggelontorkan anggaran tinggi untuk gelaran Pilkada tahun ini, yaitu sebesar Rp. 150 miliar.

Baca Juga:

Diduga Baiat Teroris, Munarman FPI Diringkus Densus 88

Duh! Maung Bandung Tumbang di Final Leg Pertama Piala Menpora 2021Bupati Bandung. H Dadang M Naser mengatakan bahwa jumlah anggaran tersebut, merupakan anggaran terbesar dalam pilkada serentak di Indonesia tahun 2020 ini.

Biaya yang mahal dalam pelaksanaan pilkada kiranya disertai dengan tanggung jawab dari berbagai pihak, hingga tercipta pilkada yang kondusif, bebas konflik dan penyimpangan-penyimpangan lain. (Dod)
Tags : Pilkada Serentak Pilkada Bandung KPU Bandung Naskah Perjanjian Hibah Daerah KPU Bandung Mang Jabar Karikatur Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Lokal Berita Hiperlokal

berita terkait

Ini Tanggapan Menag Terhadap Kasus Joseph Paul Zhang

Duh! Atalia Praratya Positif Corona

Catat! Ini Peringatan Keras Menaker Ida Soal THR

Permohonan Partai Demokrat Kubu KLB Ditolak Kemenkumham

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi