Raja dan Ratu Belanda Temui Sultan Hamengku Buwono X

Ya beliau untuk kedua kalinya kembali ke sini.

aja Belanda Willem Alexander dan Ratu Maxima Zorreguieta Cerruti berfoto bersama Raja Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X dan GKR Hemas di Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat, (Foto: Antara)

JABARNEWS | YOGYAKARTA - Raja Belanda Willem Alexander dan Ratu Maxima Zorreguieta Cerruti menemui Raja Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X di Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat, Rabu (11/03/2020).

Willem dan Maxima tiba di Keraton Yogyakarta sekitar pukul 10.52 WIB. Memasuki regol atau pintu gerbang Keben, keduanya disambut empat puteri Sultan HB X, yakni Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Condrokirono, GKR Maduretno, GKR Bendara, dan GKR Mangkubumi.Selanjutnya, Sultan HB X yang mengenakan baju takwa dengan kuluk di kepalanya menyambut Willem dan Maxima di Regol Donopratopo didampingi permaisuri GKR Hemas. Dalam kesempatan itu, tampak pula Menteri PUPR Basuki Hadimuljono.

Tak berselang lama, Sultan HB X mengajak keduanya berbincang di Gedong Jene yang berada di kompleks inti Keraton Ngayogyakarta. Setelah hampir 30 menit, kedua raja dan ratu itu kemudian bertukar cenderamata dan berfoto bersama di teras Gedong Jene.

Mereka kemudian dipersilakan duduk di Bangsal Kencana untuk menyaksikan Beksan Lawung Ageng. Tarian ini merupakan tari putra gagah yang bercerita tentang semangat berlatih para prajurit keraton zaman Sri Sultan HB I.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Raja Belanda ratu Belanda Kunjungan Raja Belanda keraton Yogyakarta Hamengku Buwono X Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat Jabarnews berita jawa Barat Berita terkini Berita Lokal Berita Hiperlokal

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi