bjb

Terkait Virus Covid-19, Ini Kata GP Ansor

Ketua Umum Gerakan Pemuda (GP) Ansor Yaqut Cholil Qoumas. (Foto: Net)

JABARNEWS | JAKARTA - Ketua Umum Gerakan Pemuda (GP) Ansor Yaqut Cholil Qoumas menegaskan virus corona sama sekali tak berkaitan dengan azab. Pernyataan ini menanggapi isu beredar di media sosial yang menyebut virus covid-19 sebagai azab.

Pria yang akrab dipanggil Gus Yaqut itu mengatakan, jumlah pasien yang terinfeksi virus corona tak sebanding dengan pasien yang sakit TBC, influenza, hingga malaria. Menurutnya, jumlah pasien yang terjangkit penyakit tersebut masih jauh lebih banyak.

Baca Juga:

Pengurus GP Ansor Bertemu Pimpinan Tertinggi Umat Katholik

Ansor Diminta Jadi Dinamo Gerakan Semua Pihak"Azab kok kecil, jadi dibanding TBC, influenza, malaria, dibanding kecelakaan saja, corona itu jauh di bawah angka kematian dan korbannya," ujar Gus Yaqut, di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (12/3).

Gus Yaqut menuturkan, corona murni persoalan kesehatan. Menurutnya, tak masuk akal jika penyakit itu dianggap azab. Tudingan azab itu dinilai sama dengan mengecilkan Tuhan.
Halaman selanjutnya
Tags : GP Ansor Virus Corona Covid-19 Azab Yaqut Cholil Qoumas Gus Yaqut Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Lokal Berita Hiperlokal

berita terkait

GP Ansor Gelar PKN VII di Ponpes Asuhan Maruf Amin

Gabungan Elemen Ormas Islam dan MUI di Purwakarta Tolak HTI

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi