La Nyalla Minta Senator Pantau Kesiapan Daerah Hadapi Corona

Sebaiknya diluangkan waktu di masa reses ini, untuk bertemu kepala daerah, kepala dinas kesehatan dan direktur rumah sakit rujukan di daerah.

Ketua DPD RI AA La Nyalla Mahmud Mattalitti. (Foto: Net)

JABARNEWS | JAKARTA - Ketua DPD RI AA La Nyalla Mahmud Mattalitti mengatakan, jadwal Reses anggota DPD RI yang masih berlangsung hingga 22 Maret mendatang sebaiknya juga diisi dengan melihat secara langsung kesiapan pemerintah daerah dalam menghadapi ancaman pandemi virus Corona COVID-19.

Dirinya menghimbau agar semua senator di dapil masing-masing di 34 provinsi dapat melihat secara langsung bagaimana daerah melakukan mitigasi bencana terkait virus ini. Termasuk dapat mengetahui apa yang dikeluhkan pemerintah daerah yang dapat disuarakan ke pusat.

Baca Juga:

DPD Dorong Apkasi Otonomi Expo 2019 Sebagai Media Promosi Potensi Daerah

Sekjen DPD Berharap IKPS Mampu Bantu Tekan Kemiskinan“Sebaiknya diluangkan waktu di masa reses ini, untuk bertemu kepala daerah, kepala dinas kesehatan dan direktur rumah sakit rujukan di daerah. Terutama bagaimana kesiapan daerah-daerah di luar Jawa. Sehingga nantinya dapat kita petakan setelah reses usai, untuk menjadi fokus bahasan di alat kelengkapan DPD,” kata Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti di Jakarta, Jumat (13/3/2020).

Karena, lanjut La Nyalla, dirinya yakin beberapa daerah masih mengalami hambatan dan keterbatasan beberapa hal dalam melakukan mitigasi bencana ini.

“Terutama kesiapan rumah sakit rujukan. Berapa ruang isolasi yang disiapkan, apa peralatan yang kurang. Intinya, semangat kita membantu daerah untuk lebih siap,” tuturnya.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : DPD RI Masa Reses Reses DPD RI La Nyalla Mahmud Mattalitti Virus Corona Covid-19 Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Lokal Berita Hiperlokal

berita terkait

Enam Pejabat dan Pegawai DPD Dilepas Tunaikan Ibadah Haji

DPD Minta CPO Kelapa Sawit ‘Kembali’ ke Daerah Asalnya

OSO Ajak Masyarakat Indonesia Bersatu

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi