bjb
itcbet

MUI Keluarkan Fatwa Untuk Daerah Darurat Corona

Kantor Pusat MUI. (Foto: Net)

JABARNEWS | JAKARTA - Majelis Ulama Indonesia (MUI) menerbitkan fatwa berupa larangan bagi umat Islam menyelenggarakan Salat Jumat berjamaah di wilayah tertentu selama pandemi pandemi virus corona (Covid-19). Larangan dituangkan dalam Fatwa MUI Nomor 14 Tahun 2020 tentang Penyelenggaraan Ibadah dalam Situasi Terjadi Wabah Covid-19.

Dalam fatwa yang diterbitkan pada Senin (16/3/2020), MUI menyebut Salat Jumat bisa diganti dengan Salat Zuhur di rumah masing-masing.

Baca Juga:

Ridwan Kamil Resmi Terapkan Homeschooling Bagi Siswa Selama Darurat Covid-19

Soal Imbauan Qunut Nazilah, Begini Kata MUI Jabar"Dalam kondisi penyebaran Covid-19 tidak terkendali di suatu kawasan yang mengancam jiwa, umat Islam tidak boleh menyelenggarakan salat Jumat di kawasan tersebut," tulis keterangan pers MUI dilansir dari laman CNNIndonesia.com, Senin (16/3/2020).

MUI juga melarang sementara pelaksanaan ibadah yang membuat konsentrasi massa, seperti salat lima waktu berjamaah, Salat Tarawih, Salat Id atau pun kegiatan majelis taklim. Larangan berlaku bagi umat Islam di wilayah di mana kondisi penyebaran virus corona sudah tak terkendali.
Halaman selanjutnya
Tags : Fatwa MUI Majelis Ulama Indonesia Darurat Corona Virus Corona Civid-19 Shalat Jumat Shalat Berjamaah Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Lokal Berita Hiperlokal

berita terkait

Waspada! Korpakem Mencatat Ada 7 Aliran Sesat di Bekasi

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi