Cegah Covid-19, Masjid Raya Bandung Hentikan Shalat Berjamaah

Penghentian ini bersifat sementara hingga waktu belum ditentukan

Spanduk imbauan dari DKM Masjid Raya Bandung. (Foto: Net)

JABARNEWS | BANDUNG - Di tengah meningkatnya kasus terinfeksi virus Corona, Majelis Ulama Indonesia (MUI) menerbitkan fatwa berupa larangan bagi umat Islam menyelenggarakan Shalat Jumat berjamaah di wilayah tertentu, selama adanya pandemi virus Corona atau Covid-19.

Larangan itu dituangkan dalam Fatwa MUI Nomor 14 Tahun 2020, tentang Penyelenggaraan Ibadah dalam Situasi Terjadi Wabah Covid-19. Dalam fatwa yang diterbitkan pada Senin (16/3/2020), MUI menyebut Shalat Jumat bisa diganti dengan Shalat Zuhur di rumah masing-masing.

Baca Juga:

Tumbuhkan Nasionalisme Kaum Milenial Lewat Kompetisi Vlog

Hati-Hati! Penyebar Konten Pornografi Didenda Hingga Rp.500 Juta“Dalam kondisi penyebaran Covid-19 tidak terkendali di suatu kawasan yang mengancam jiwa, umat Islam tidak boleh menyelenggarakan shalat Jumat di kawasan tersebut,” tulis keterangan pers MUI sebagaimana dikutip dari CNNIndonesia.com.

MUI juga melarang sementara pelaksanaan ibadah yang membuat konsentrasi massa, seperti shalat lima waktu berjamaah, Shalat Tarawih, Shalat Id atau pun kegiatan majelis taklim. Larangan berlaku bagi umat Islam di wilayah di mana kondisi penyebaran virus Corona tak terkendali.

Mencegah penyebaran Virus Corona (Covid-19), Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa Barat menghentikan salat wajib berjamaah dan salah Jumat untuk sementara waktu.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Virus Corona Kementerian Kominfo Pemulangan WNI WNA Corona Shalat Berjamaah MUI Jabar Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Lokal Berita Hiperlokal

berita terkait

Penularan Coronavirus Mengintai Indonesia

Inilah Gejala Infeksi Virus Corona, dari Ringan hingga Berat

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi