aqua

Arab Saudi Minta Indonesia Tunda Sementara Persiapan Haji

Kebijakan lockdown untuk mencegah wabah virus corona atau Covid-19.

Ilustrasi- Ibadah haji. (Ikhtisariislam.com)

Saudi menegaskan perkembangan situasi terkait virus corona dan dampaknya terus dalam pemantauan. Juga menjalankan tindakan pencegahan sesuai perkembangan terbaru.

Sementara itu, dilansir dari laman Dream.co.id, Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag, Nizar Ali membenarkan adanya surat dari Menteri Haji dan Umrah Arab Saudi yang ditujukan ke Menag Fachrul Razi. Tetapi Nizar menegaskan surat itu bukan terkait penundaan pelaksanaan ibadah haji.

Baca Juga:

Pemkab Purwakarta Kena Sanksi Kemenkeu, Ini Sebabnya

Inilah Sanksi Bagi Pemda yang Tidak Penuhi Syarat Laporan APBD Terkait Covid-19Nizar menjelaskan surat itu berisi permohonan untuk menunggu dalam menyelesaikan kewajiban baru hingga jelasnya masalah Covid-19.

"Saudi melalui suratnya hanya minta agar pembayaran uang muka terkait kontrak layanan ibadah haji 1441 H di Arab Saudi ditunda. Sebab, mereka tengah melakukan kebijakan lockdown untuk mencegah wabah virus corona atau Covid-19," ujar dia. (Red)
Halaman sebelumnya  1 2
Tags : Pemerintah Arab Saudi Penundaan Persiapan Haji Ibadah Haji Kementerian Agama Covid-19 Virus Corona Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Lokal Berita Hiperlokal

berita terkait

Jika Pelaksanaan Haji Dibatalkan, Ini Kata Kemenag

Tito Karnavian Surati Bupati Agar Tunda Pilkades Serentak

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi