bjb

Cegah Corona, Masjid Istiqlal Tiadakan Shalat Jumat

Jumpa Pers yang disiarkan akun Youtube BNPB Indonesia. (Foto: Screenshots Video Youtube BNPB)

JABARNEWS | JAKARTA - Masjid Istiqlal meniadakan pelaksanaan Shalat Jumat selama dua pekan. Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar mengatakan hal ini diambil untuk mencegah penyebaran virus corona.

"Hari ini untuk dua Jumat yang akan datang, Masjid Istiqlal, kami tidak menggunakannya untuk salat Jumat," kata Nasaruddin dalam jumpa pers yang disiarkan akun Youtube BNPB Indonesia, Jumat, (20/3/2020).

Baca Juga:

BNPB Imbau Masyarakat Antisipasi Peralihan Musim

BMKG: Lima Wilayah Jabar Ini Tercatat Ada Tujuh Titik PanasNasaruddin mengatakan, langkah ini diambil pihak Masjid Istiqlal dengan dasar dua alasan, yakni objektif dan subjentif. Secara objektif, ada fatwa yang telah dikeluarkan MUI yang menganjurkan untuk tidak menggelar shalat Jumat di daerah dengan tingkat penyebaran corona yang tinggi. Selain itu, ada juga imbauan dari Presiden Jokowi dan Gubernur DKI Jakarta untuk tidak menggelar pelaksanaan ibadah massal.

Secara subjetif, kata Nasaruddin, pihak Masjid Istiqlal melihat perkembangan yang ada di Iran, Korea Selatan, dan Italia dengan tingkat persebaran corona yang tinggi.
Halaman selanjutnya
Tags : Masjid Istiqlal Shalat Jum'at BNPB Virus Corona Covid-19 Cegah Penyebaran Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Lokal Berita Hiperlokal

berita terkait

Dinilai Penting, PKB Usulkan BNPB Jadi Kementerian Sendiri

BNPB: Potensi Tsunami di Selatan Jawa Tinggi

223 Rumah Rusak Akibat Gempa Banten

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi