bjb
itcbet

Halau Corona, Korem 063 Sunan Gunung Jati Gunakan Thermo Gun

Pengecekan suhu tubuh personil menggunankan alat thermo gun. (Foto: Fii/Jabarnews)

JABARNEWS | CIREBON - Persebaran virus Corona atau Covid-19 yang sudah masuk di wilayah Kota Cirebon membuat semua instansi melakukan pencegahan sejak dini. Korem 063 Sunan Gunung Jati (SGJ) Cirebon pun melakukan pencegahan penyebaran virus Corona atau Covid-19.

Korem 063 Sunan Gunung Jati (SGJ) Cirebon lakukan pengecekan suhu tubuh para personel Korem 063 SGJ dan tamu sebelum memasuki Kesatrian Markas Korem 063 SGJ di pintu Masuk Pos III Jalan Brigjen Darsono By Pas Kota Cirebon. Senin (23/3/2020)

Baca Juga:

Tingkatkan Kewaspadaan, RSUD Al Ihsan Buka Posko Coronavirus

Korban Tewas Akibat Virus Corona Bertambah Jadi 52 OrangKomandan Korem 063 SGJ Kolonel Arm Maryudi, S.Sos melalui Kepala Penerangan Korem 063 SGJ Mayor Inf U.S Karlan S.H menyampaikan, pengecekan dilakukan oleh Tim dari Poskes Korem 063 SGJ dengan alat pengukur suhu tubuh (Gun Termometer) kepada seluruh personel yang akan melaksanakan Dinas di Makorem 063 SGJ dan tamu yang akan masuk Ke Makorem 063 SGJ, apabila didapati suhu yang melebihi batas, Tim dari Poskes akan segera melakukan pengecekan dan pengobatan.

"Kegiatan pengecekan merupakan tindak lanjut dari perintah Komando Atas, dalam rangka mengantisipasi dan mencegah penyebaran Virus Corona di lingkungan Korem 063 SGJ. Selain pengecekan suhu tubuh juga dilakukan penyemprotan disinfektan dan menyiapkan Hand Sanitizer di setiap ruangan dan di lingkungan Makorem 063 SGJ," jelasnya.
Halaman selanjutnya
Tags : Virus Corona Covid-19. Ridwan Kamil Zona Merah Penyebaran Corona Korem Gunung Jati Covid-19 Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Lokal berita Hiperlokal

berita terkait

Berada di Garis Depan Wabah Virus Corona, Dokter Ini Meninggal

Viral Video Warga Berjatuhan Diduga Kena Virus Corona

Korban Meninggal Akibat Virus Corona Bertambah Jadi 41

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi