bjb

Cegah COVID-19, Polda Jabar Pasang Lorong Dekontaminasi

Sejumlah aparat kepolisian melewari lorong dekontaminasi yang terpasang di gerbang Polda Jawa Barat, (Foto: Polda Jabar)

JABARNEWS | BANDUNG - Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Barat memasang lorong dekontaminasi yang terletak di gerbang masuk markas Polda di Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung, dalam rangka antisipasi penyebaran virus corona atau COVID-19.

Lorong tersebut terletak persis di depan pos penjagaan gerbang Polda Jawa Barat. Sisi depan dan sisi belakang lorong tersebut ditutup oleh tirai plasik untuk akses keluar masuknya kendaraan dan orang.

Baca Juga:

Sosialisasikan MRSF 2019, Wakapolda Jabar Lepas Peserta Touring Motor Besar

Polda Jabar Lakukan Subuh Keliling Eratkan Silaturahim Antara Polri Dan Masyarakat“Seluruh kendaraan dan orang yang masuk ke Mapolda Jabar, wajib melewati Lorong Dekontaminasi. Kendaraan roda 4 harus dibuka seluruh kaca jendelanya. Maksudnya adalah untuk mencegah menyebarnya meluasnya wabah COVID-19," kata Kabidhumas Polda Jawa Barat, Kombes Pol Saptono Erlangga di Bandung, Kamis (26/03/2020).

Kemudian di dalam lorong tersebut terdapat sejumlah kipas angin semprot yang menyemprotkan cairan disinfektan kepada setiap kendaraan. Kipas tersebut berada di sudut-sudut lorong dekontaminasi.
Halaman selanjutnya
Tags : Polda Jabar Lorong Dekontaminasi Cegah Covid-19 Jabarnews berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Lokal Berita Hiperlokal

berita terkait

Bunderan Cibiru Kawasan Macet, Ini Tips Supaya Terhindari Macet

Polda Jabar Dalami Kasus Tabloid Indonesia Barokah

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi