bjb

Masjid Agung Baing Yusuf Purwakarta Tetap Gelar Jumatan Tanpa Karpet

Shalat Jumat di Masjid Agung Baing Yusuf. (Foto: Gin/Jabarnews)

JABARNEWS | PURWAKARTA - Ditengah pendemi Coronavirus Disease (Covid-19), Ibadah Shalat Jumat di wilayah Purwakarta tetap dilaksanakan seperti halnya tampak di Masjid Agung Baing Yusuf dekat kantor Pemkab Purwakarta, Jumat (27/3/2020).

Ada hal yang berbeda yakni di bagian dalam masjid tak terlihat adanya karpet masjid yang biasa digelar di membentang di dalamnya, dan masing-masing para jamaah membawa sejadah. Terlihat para jamaah memadati bagian dalam masjid dan luar masjid.

Baca Juga:

Nekat Gelar Resepsi, Dua Pesta Pernikahan Dibubarkan Polisi

Produsen Iphone Berhenti Produksi Akibat Lockdown Virus CoronaMajelis Ulama Indonesia (MUI) sendiri telah mengeluarkan fatwa beribadah di tengah wabah virus corona (Covid-19), termasuk Shalat Jumat.

Hanya, Shalat Jumat dilaksanakan tanpa dialasi karpet yang biasa disediakan pihak Masjid Agung Baing Yusuf. Sebagaimana maklumat yang telah dikeluarkan oleh MUI, salah satunya jamaah dianjurkan membawa sajadah dari rumah.
Halaman selanjutnya
Tags : Shalat Jumat MUI< Majelis Ulama indonesia Pandemi Corona Masjid Agung Baing Yusuf Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Lokal Berita Hiperlokal

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi