Tak Mau Kalah Dengan Rhoma Irama, Bimbo Ciptakan Lagu Corona

Lagu ini mendadak menjadi viral di dunia maya karena ada warganet yang menyebut Bimbo sudah menyanyikannya 30 tahun lalu.

Grup musik Bimbo. (Foto: Net)

JABARNEWS | BANDUNG - Belum usai telinga kita dengan lantunan suara raja dangdut Rhoma Irama dengan lagu berjudul Virus Corona. Kini, grup musik Bimbo membuat lagu baru terinspirasi dari pandemik virus corona yang melanda sejumlah negara di dunia, termasuk Indonesia.

Dalam keterangan resminya, Jumat, lagu berjudul "Corona" itu ditulis oleh Syam Bimbo, Acil Bimbo, dan Jaka Bimbo. Meski demikian, lagu ini mendadak menjadi viral di dunia maya karena ada warganet yang menyebut Bimbo sudah menyanyikannya 30 tahun lalu.

Baca Juga:

RSHS Bandung: Pasien Belum Positif Terinfeksi Virus Corona

RSHS Bandung Rawat Pasien Suspect Virus Corona"Lagunya baru-baru ini di-mixing dan lain-lain. Pas minggu kemaren di studio Batu Nunggal, lagu khusus soal corona," kata Bimbo dalam pernyataan resminya.

Menurut Bimbo lagu tersebut dibuat khusus untuk Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB). Namun ternyata lagu itu sudah tersebar di media sosial.

"Diminta sama Doni Munardo. Eh belum dikasihin ke orangnya yang minta lagu. Tahu-tahu sudah kesebar di YouTube, grup WhatsApp sama sosmed," imbuhnya.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Virus Corona Covid-19 Rhoma Irama Lagu Baru Lagu Corona Bimbo Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Lokal Berita Hiperlokal

berita terkait

Korban Tewas Akibat Virus Corona Bertambah Jadi 52 Orang

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi