aqua

Ketum PBNU Minta Masyarakat Shalat Tarawih Di Rumah

Takbir keliling tidak usah. Yang dari Jakarta tidak usah mudik, demi menjaga keselamatan.

Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siroj,. (Foto: Net)

JABARNEWS | BANDUNG - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siroj mengimbau masyarakat untuk melakukan ibadah Shalat Tarawih selama Ramadhan di rumah masing-masing karena pandemi COVID-19 diperkirakan masih berlangsung.

"PBNU mengimbau agar Shalat Tarawih di rumah masing-masing. Tidak mengurangi pahala, karena sama-sama ibadah. Ikhtiar menjaga kesehatan dan keselamatan juga perintah Allah," kata Said dalam kegiatan penyaluran bantuan penanganan dan pencegahan COVID-19 di wilayah Jagakarsa, Jakarta Selatan, Sabtu (19/04/2020)

Baca Juga:

Jelang Ramadhan Polres Subang Intens Lakukan Operasi Pekat

Pastikan Stok dan Harga Jelang Ramadhan Aman, Pemkab Purwakarta Laksanakan Operasi PasarSaid mengajak masyarakat untuk menjaga keselamatan dan kesehatan selama wabah COVID-19 dengan tetap berada di rumah, bekerja di rumah, beribadah di rumah dan mengikuti imbauan dari pemerintah serta PBNU.

Ia juga meminta masyarakat untuk menunda rencana mudik ke kampung halaman untuk mencegah penyebaran virus corona baru penyebab COVID-19 yang penularannya sangat cepat.

"Takbir keliling tidak usah. Yang dari Jakarta tidak usah mudik, demi menjaga keselamatan," kata Pengasuh Pondok Pesantren Al Tsaqafah, Ciganjur, Jagakarsa tersebut.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : PBNU Ramadhan Said Aqil Siroj Shalat Tarawih Bulan Puasa Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Lokal Berita Hiperlokal

berita terkait

Muhammadiyah tetapkan 1 Ramadhan jatuh pada 6 Mei

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi