aqua

MUI Keluarkan Fatwa Terbaru, Ini Isinya

Fatwa Nomor 23 tahun 2020.

Sekretaris Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI), Asrorun Niam Sholeh. (Foto: Net)

JABARNEWS | JAKARTA - Sekretaris Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI), Asrorun Niam Sholeh mengemukakan dana zakat dapat digunakan untuk penanganan wabah COVID-19 sebagaimana fatwa MUI terbaru.

Niam mengatakan MUI telah berijtihad soal dana zakat untuk wabah itu sebagaimana tertuang dalam Fatwa Nomor 23 tahun 2020 tentang Pemanfaatan Harta Zakat, Infak dan Shadaqah untuk Penanggulangan COVID-19 dan Dampaknya.

Baca Juga:

MUI Purwakarta: Perbedaan Pilihan Politik Jangan Timbulkan Pertentangan

Pemilu Berjalan Lancar, Pemuka Agama Apresiasi PenyelenggaraDana zakat agar dapat dioptimalkan dalam mengatasi masalah yang ditimbulkan COVID-19.

"Termasuk masalah kelangkaan APD, masker, kebutuhan pokok masyarakat terdampak," katanya, Jum'at (24/4/2020).

Dia mengatakan fatwa MUI itu berdasarkan hasil rapat pleno Komisi Fatwa sejak 16 April 2020 dan resmi dirilis pada Kamis (23/4/2020). Fatwa dikeluarkan dalam rangka meneguhkan komitmen dan kontribusi keagamaan untuk penanganan dan penanggulangan wabah corona jenis baru SARS-CoV-2.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : MUI Fatwa MUI Fatwa Nomor 23 tahun 2020 Fatwa Terbaru Penggunaan Zakat Penyaluran Zakat Covid-19 Virus Corona Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Lokal Berita Hiperlokal

berita terkait

Pemilih Vs Golput

MUI Tidak Pernah Menerbitkan Fatwa Golput

Game PUBG Haramkah?

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi