Live Stream Bandung 132 TV


Biar Kapok Jika Nekat Langgar PSBB, Kamu Pilih Sanksi yang Mana?

Minimnya kesadaran masyarakat akan aturan PSBB menjadi salah satu penyebabnya.

Pos Pantau PSBB Kota Bandung. (Foto: Net)

"Seperti di kabupaten lain, ada yang push up, kerja bakti, bersih-bersih lingkungan, membersihkan dan menyapu jalan," kata Bambang di Balai Kota Bandung, Jalan Wastukancana, Kota Bandung, Selasa (19/5/2020).

Selain itu, menurutnya pihak Pemkot Bandung juga bakal terus meningkatkan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat tentang bahaya COVID-19. Pasalnya, kini aktivitas masyarakat di wilayah Kota Bandung nampak semakin meningkat.

Baca Juga:

Inilah Tiga Manfaat Akar Kelapa Bagi Kesehatan

Kabar Baik Buat Para Pencari Kerja di Bandung, Ada 3.000 LowonganSementara itu, Wali Kota Bandung Oded M Danial bakal tetap menggunakan Peraturan Wali Kota Bandung (Perwali) Nomor 21 Tahun 2020 yang sebelumnya digunakan juga saat PSBB tingkat Jawa Barat.

Senada dengan Bambang, menurutnya kini langkah yang ditempuh oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kota Bandung yakni terus melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat tentang adanya Perwali tersebut.

"Tetap sesuai Perwali yang ada yang kita pakai, yang namanya sosialisasi harus tetap dilakukan selama PSBB masih diterapkan," kata Oded.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : Penerapan PSBB PSBB Jabar Polrestabes Bandung Sanksi PSBB Virus Corona Oded M Danial Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi