aqua

Pemkot Bekasi Izinkan Shalat Id Berjamaah, Ini Daftar Lokasinya

Bagi warga yang berada di zona merah tidak boleh melaksanakan salat Id

Shalat Idul Fitri. (Foto: Net)

JABARNEWS | BEKASI - Pemerintah Kota Bekasi memperbolehkan shalat Idul Fitri berjemaah pada saat Lebaran nanti.

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi hanya membolehkan kelurahan yang dikategorikan zona aman dari virus Corona (COVID-19) atau zona hijau. Kini, kelurahan yang termasuk ke dalam zona hijau bertambah dari 30 menjadi 38 kelurahan.

Baca Juga:

Kisruh Bansos, Wawalkot Bekasi Minta Warga Inisiatif Kembalikan Bantuan

Catat! Ini yang Dilarang Saat Penerapan PSBB Kota Bekasi"Sementara dengan hasil keputusan bersama Kapolres Metro Bekasi Kota, Kodim 0507, Kementerian Agama Bekasi dan pengurus MUI Kota Bekasi akan diperbolehkan melaksanakan Salat Id pada wilayah Kelurahan zona hijau," ujar Rahmat Effendi, Selasa (19/5/2020).

Pria yang kerap disapa Bang Pepen itu mengatakan sampai saat ini kelurahan yang keluar dari zona merah ada 38. Sementara itu, 18 kelurahan lainnya masih dinyatakan zona merah Corona.

Rahmat menegaskan warga yang berada di zona merah tidak boleh melaksanakan salat Id di zona hijau ataupun sebaliknya. Hal itu guna menekan penyebaran virus Corona.
Halaman selanjutnya 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Tags : Shalat Idul Fitri Walikota Bekasi Rahmat Effendi Bang Pepen Zona Merah Corona Kota Bekasi Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

Waspada Banjir Susulan, Inilah yang Dilakukan Pemkot Bekasi

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi