Warga Subang Boleh Shalat Id Di Masjid, Ini Syaratnya

MUI Subang tetap imbau pelaksanaan Shalat Id di rumah.

Surat Edaran MUI Subang tentang pelaksanaan Shalat Id. (Foto: Net)

JABARNEWS | SUBANG - Melalui Surat Edaran bernomor 20/MUI/Kab.Subang/V/2020, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Subang, Jawa Barat meminta warga Subang melaksanakan di rumah masing-masing bersama anggota keluarga saja.

MUI juga tidak melarang kalau pun masyarakat akan menggelar shalat Id di mesjid. Namun, diharapkan jumlah jamaahnya tak lebih dari 30 orang di tengah pandemi Covid-19.

Baca Juga:

25 Relawan Uji Klinis Vaksin Covid-19 Sinovac Positif, Bagaimana Penjelasannya?

Kembali Temukan 2 Korban Longsor Sumedang, Tim SAR Cari 2 Orang Lagi“Di tengah pandemi Covid-19, pelaksanaan shalat Idul Fitri, disarankan agar dilakukan di rumah masing-masing bersama keluarga. Apabila tidak memungkinkan di rumah, dapat melaksanakan di mesjid dan atau mushola," kata Ketua MUI Kabupaten Subang, Drs KH Moh Musa didampingi Sekjen MUI Drs H Hamdan Lubis, kepada wartawan Rabu (20/5/2020).

Meski Shalat Id dilaksanakan di Mesjid, MUI Subang mengingatkan warga tetap memelihara kesehatan dan menggunakan protokol kesehatan. Kemudian mengimbau warga menghindari shalat Idul Fitri di lapangan terbuka yang dapat mengundang banyak jamaah.

“Seperti menjaga jarak antar jamaah, memakai masker, tidak bersalaman selesai shalat, langsung pulang ke rumah masing-masing. Diharapkan jumlah jamaah di mesjid tidak lebih dari 30 orang,” imbaunya.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : MUI Subang Shalat Id Tempat Shalat Id Cara Shalat Id Imbauan MUI Subang Majelis Ulama Indonesia Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

JMN Channel

tag populer

unduh aplikasi