ASN dan Pegawai BUMN Tidak Ikut Cuti Bersama

Tanggal 22 Mei tetap masuk kerja.

Ilustrasi ASN. (Foto: Net)

JABARNEWS | JAKARTA - Pemerintah menetapkan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan pegawai BUMN tak mengikuti cuti bersama yang ditetapkan pada 22 Mei 2020. Seluruh ASN dan pegawai BUMN tetap masuk pada tanggal tersebut.

"Tadi rapat menetapkan 22 Mei 2020 bukan hari cuti bersama untuk ASN dan pegawai BUMN. Jadi ASN dan pegawai BUMN tetap masuk seperti biasa. Tidak cuti bersama," ujar Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy dalam jumpa pers, Rabu (20/5/2020).

Baca Juga:

Catat! Ada Revisi Hari Libur dan Cuti Bersama, Ini Daftarnya

Presiden Jokowi Larang Orang yang Berprofesi Ini MudikMuhadjir mengatakan, cuti bersama ASN dan pegawai BUMN akan diganti hari lain. Sementara mengenai cuti bersama lebaran, Muhadjir menegaskan belum ada perubahan.

Cuti lebaran akan tetap digeser di akhir tahun yakni pada 28 hingga 31 Desember 2020. "Dengan pertimbangan paling aman untuk membuat prediksi dalam kaitan dengan masalah covid19," katanya.

Namun rencana penggantian cuti bersama itu akan dikaji ulang pada akhir Juni apabila pandemi covid-19 mulai menurun. Sehingga terbuka kemungkinan cuti bersama Lebaran digeser berdekatan dengan perayaan Idul Adha.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Cuti Bersama ASN ASN Masuk Kerja Pegawai BUMN Menko PMK Muhadjir Effendy Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi