aqua

MUI Purwakarta Perbolehkan Shalat Idul Fitri Di Luar Rumah, Tapi...

Sudah dimusyawarahkan dengan Bupati serta kepala kantor Kementerian Agama Purwakarta

Ketua MUI Purwakarta KH Jhon Dien. (Foto: Gin/Jabarnews)

JABARNEWS | PURWAKARTA - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Purwakarta imbauan tentang pelaksanaan Sholat Idul Fitri ditengah pandemi wabah Covid-19.

Ketua MUI Purwakarta KH Jhon Dien, mengimbau masyarakat yang berada di wilayah zona merah penyebaran Covid- 19 untuk melaksanakan shalat ied idul fitri 1441 H dilakukan di rumah masing-masing.

Baca Juga:

Peredaran Miras Kian Marak, Aparat Penegak Hukum Diminta Bertindak

Gabungan Elemen Ormas Islam dan MUI di Purwakarta Tolak HTISementara bagi masyarkat yang berada di zona hijau, zona biru dan zona kuning tetap boleh melaksanakan shalat ied berjamaah dengan ketentuan tetap melaksanakan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19.

"Hasil dari musyawarah kami dengan Bupati serta kepala kantor kementerian agama (Kemenag) Purwakarta, memutuskan, khusus zona merah penyebaran Covid-19 seperti wilayah Kecamatan Purwakarta maka shalat ied dilaksanakan di rumah masing- masing," ungkap KH Jhon Dien, saat ditemui disela-sela kegiatanya, Jumat (22/5/2020).

Pelaksanaan shalat ied dirumah, dijelaskannya, tidak mengurangi nilai ibadah dan tetap sah. Adapun jika dalam pelaksanaan shalat ied di rumah kesulitan sesuai rukunnya, maka hal itu boleh ditiadakan dengan ketentuan tetap dengan ketaqwaan menunaikan shalat Ied serta memohon ridho Allah SWT.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : Cara Shalat Id MUI Jabar MUI Purwakarta Imbauan MUI Majelis Ulama Indonesia Cara Shalat Idul Fitri Ketua MUI Purwakarta KH Jhon DIen Fatwa MUI Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

Ketua MUI Purwakarta Ajak Masyarakat Damai Jelang Pengadilan MK

Jokowi-Ma'ruf Menang, Ulama Purwakarta Ajak Masyarakat Bersatu

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi