aqua

Pelaksanaan Salat Idul Fitri Di Masjid Agung Ciamis Dibatalkan

Warga Ciamis juga dilarang untuk melakukan takbir keliling ke jalan.

Ketua DKM Masjid Agung Ciamis, sekaligus Ketua DMI Kabupaten Ciamis, H. Wawan S Arifien. (Foto: Tony/JabarNews)

JABARNEWS | CIAMIS - Salat Idul Fitri di Masjid Agung Ciamis yang rencana digelar besok pagi (24/5/2020) batal dilaksanakan. Hal itu menindaklanjuti surat edaran Bupati Ciamis Nomor 005/320 tentang pelaksanaan hari raya dan Salat Idul Fitri 1441 Hiriyah di tengah pandemi Covid-19.

"Pelaksanaan Salat Idul Fitri 1441 Hijriyah di Masjid Agung Ciamis tidak jadi dilaksanakan, karena mempertimbangkan protokol kesehatan dan aturan Pemkab Ciamis," kata Ketua Dewan Mesjid Indonesia (DMI), sekaligus Ketua DKM Mesjid Agung Kabupaten Ciamis, H. Wawan S. Arifien kepada Jabarnews.com, Sabtu (23/5/2020).

Baca Juga:

Ini Info Bagi Warga Bandung Terkait Pelaksanaan Salat Idul Fitri

Masjid Agung Ciamis Pastikan Gelar Salat Idul FitriSelain di Masjid Agung Ciamis, ujar H. Wawan, peniadaan Salat Idul Fitri juga berlaku bagi Masjid-Masjid besar yang ada di 27 Kecamatan se-Kabupaten Ciamis.

Seperti ketahui, kata H. Wawan, pelaksanaan Salat Idul Fitri di Masjid Agung Ciamis selalu diikuti para jamaah dari berbagai daerah. Pembatalan ini juga untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19.

H. Wawan mengaku, DMI Ciamis telah melakukan langkah sosialisasi ke setiap pengurus Masjid besar di Kabupaten Ciamis dan para Ulama setempat dengan MUI, Kemenag dan unsur tokoh agama lainnya.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : SE Bupati Ciamis Salat Idul Fitri Masjid Agung Ciamis DKM Masjid Agung DMI Kabupaten Ciamis H. Wawan S Arifien Pemkab Ciamis Bupati Ciamis H. Herdiat Sunarya Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

MUI Jabar Desak Kajian Zona Aman Pemerintah, Ini Sebabnya

MUI: Di Tengah Pandemi Masyarakat Tidak Boleh Salat Id Online

Inilah Pedoman Salat Idul Fitri Di Rumah dan Tata Caranya

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi