aqua

Banyak Pengaduan Bansos Di Jabar yang Masuk Portal Aduan Ini

Dari 259 laporan, 115 di antaranya telah diteruskan ke pihak berwajib.

Laman kawalbansos.id. (Foto: Net)

JABARNEWS | BANDUNG - Sejak diluncurkan pada 17 Mei 2020 lalu, KawalBansos.ID sudah menerima banyak pengaduan dari warga. Hingga 21 Mei 2020, tercatat ada 259 laporan yang diterima oleh mereka.

Jawa Barat tercatat menjadi lokasi dengan laporan paling banyak dengan total 54 laporan. Disusul kemudian dengan Lampung dengan 39 laporan, Jawa Tengah 36 laporan, DKI Jakarta 32 laporan, dan Banten 30 laporan.Secara total laporan berasal dari 20 Provinsi di Indonesia. Dari 259 laporan, 115 di antaranya telah diteruskan ke pihak berwajib.

"Kami sudah mulai menggerakkan potensi-potensi di akar rumput, di daerah-daerah, untuk menjadi pelapor dan pemantau," ujar inisiator KawalBansos.ID Ari Nurcahyo dalam keterangan tertulis, Sabtu (23/5/2020).

KawalBansos merupakan sarana yang bisa digunakan masyarakat untuk mengawasi penyaluran bantuan sosial Covid-19. Status data yang sudah diterima dilaporkan secara berkala di website mereka. Laporan ini kemudian akan diteruskan kepada otoritas pemerintah yang berwenang.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Pengaduan Bansos Kawal Bansos Portal Aduan Bansos di Jabar Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi