Live Stream Bandung 132 TV


Pilkada 2020 Di Tengah Pandemi, KPU Ajukan Tambah Anggaran Rp535,9 Miliar

Tambahan anggaran tersebut digunakan untuk kebutuhan logistik APD.

Ketua KPU RI Arief Budiman. (Foto: Net)

JABARNEWS | JAKARTA - Ketua KPU RI Arief Budiman mengatakan pihaknya mengajukan anggaran tambahan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 yang direncanakan pada 9 Desember 2020.

"Tambahan anggaran untuk kebutuhan logistik APD sebesar Rp535,9 miliar," kata Ketua KPU RI Arief Budiman dalam Rapat Kerja dan Rapat Dengar Pendapat (RDP) Komisi II DPR RI secara fisik dan virtual di Jakarta, Rabu (27/05/2020).

Baca Juga:

Duh! Maung Bandung Tumbang di Final Leg Pertama Piala Menpora 2021

Kalah 2-0 dari Persija, Persib Optimis Kejar Dua Gol di Leg KeduaIa menjelaskan tambahan anggaran tersebut digunakan untuk masker bagi pemilih sebanyak 105 juta orang sebesar Rp263,4 miliar, untuk alat kesehatan bagi petugas di TPS dan Panitia Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) sebesar Rp259,2 .

"Untuk alat kesehatan bagi Panitia Pemungutan Suara (PPS) sebesar Rp10,5 miliar, dan untuk Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) sebesar Rp2,1 miliar," ujarnya.

Arief menjelaskan kebutuhan APD untuk di TPS seperti masker, baju pelindung diri, sarung tangan, pelindung wajah, tong air, sabun cuci tangan, pembersih tangan, tisu dan cairan disinfektan.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : KPU RI Pilkada 2020 Pandemi Covid Arief Budiman Ketua KPU RI Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi