JMN Channel


Alhamdulillah, Masyarakat Depok Sudah Bisa Shalat Jumat di Masjid

Ini merupakan penantian panjang bagi warga Kota Depok selama 2 bulan lamanya tak melaksanakan Shalat Jumat di Masjid

Wali Kota Depok. Mohammad Idris. (Foto: Net)

JABARNEWS | DEPOK - Wali Kota Depok, Mohammad Idris menyampaikan kabar gembira untuk umat Muslim di Kota Depok, Jawa Barat kini diizinkan shalat Jumat berjamaah di masjid mulai Juamt (5/6/2020).

“Insya Allah setelah Kamis 4 Juni 2020 kita akan mendapatkan sesuatu yang kita rindukan. Antara lain kita dapat beribadah di rumah-rumah ibadah,” ujar Idris

Baca Juga:

Tiga Hal Yang Memudahkan Ketika Sedang Di Rumah Saja

PPKM Level 4, Kota Sukabumi Catat Angka Kematian Terus TurunMeski begitu, pihaknya masih harus rapat dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) terkait keputusan tersebut. Selain itu, ia juga masih perlu melihat perkembangan kasus Covid-19 di Kota Depok.

Ia menambahkan, kegiatan ibadah di rumah ibadah akan diatur sesuai protokol kesehatan yang akan disosialisasikan satu atau dua hari kedepan.

“Hanya untuk RW dan kelurahan-kelurahan tertentu yang kemungkinan besar tetap harus melalukan kegiatan di rumah saja,” paparnya.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Shalat Jumat Pandemi Corona Covid-19 Wali Kota Depok Mohamaad Idris Protokol Kesehatan Majelis Ulama Indonesia Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi