Pilkada Karawang 2020, DPW PKB Jabar Harga Mati Usung Jimmy-Gina

Berkoalisi dengan Partai Gerindra dipilkada Karawang 2020, PKB mantap majukan pasangan Jimmy-Gina.

Ketua DPW PKB Jawa Barat, Syaiful Huda, usai berikan bantuan APD di RSUD Bayu Asih Purwakarta. (Foto: Gin/Jabarnews.com)

JABARNEWS | KARAWANG - Pada pemilihan kepala daerah (pilkada) Karawang 2020, Ketua DPW PKB Jawa Barat, Syaiful Huda menetapkan PKB Jabar bakal mengusung pasangan Ahmad Zamakhsyari dan Gina Fadila Swara.

Syaiful Huda mengklaim pihaknya sudah berkomunikasi dengan Partai Gerindra dan sepakat untuk berkoalisi dalam pilkada Kabupaten Karawang tahun 2020 ini

Baca Juga:

Zona Merah, PPKM di Kabupaten Bandung Barat Kemungkinan Diperpanjang

Cegah Covid-19, Anggota Polresta Bandung Tak Lagi Bersentuhan"Kami sudah oke dengan pasangan Kang Ahmad Zamakhsyari atau Kang Jimmy dengan Teh Gina," katanya usai memberikan bantuan alat pelindung diri (APD) di RS Bayu Asih,Kamis (4/6/2020).

Huda mengatakan komunikasi politik antara pengurus PKB dengan Partai Gerindra sangat lancar. Kedua partai ini juga diakui telah menemukan kesepahaman politik pada Pilkada Karawang nanti.

"Insya Allah, komunikasi kita dengan Gerindra clear. Terus kita jembatani dan sudah ada kesepahaman," kata pria yang menjabat sebagi Ketua Komisi X DPR RI.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Pilkada Karawang DPW PKB Jabar Syaiful Huda Jimmy-Gina Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

JMN Channel

tag populer

unduh aplikasi