Muhammadiyah Tetapkan Hari Raya Idul Adha 2020

Maklumat Pimpinan Pusat Muhammadiyah nomor 01/MLM/I.0/E/2020.

Ilustrasi- Logo Muhammadiyah. (Foto: Net)

JABARNEWS | BANDUNG - Pimpinan Pusat Muhammadiyah menetapkan Perayaan Hari Raya Idul Adha 2020 atau 10 Zulhijah 1441 H jatuh pada Jumat 31 Juli 2020. Hal itu termuat dalam maklumat Pimpinan Pusat Muhammadiyah nomor 01/MLM/I.0/E/2020.

Pada maklumat tersebut, PP Muhammadiyah juga menyampaikan bahwa Hari Arafah jatuh pada Kamis 30 Juli 2020. Sementara 1 Zulhijjah 1441 H dimulai Rabu 22 Juli 2020.

Baca Juga:

Jelang Idul Adha Harga Ayam dan Telur di Cianjur Melonjak

17 Juli Gerhana Bulan, Kemenag Imbau Sholat Khusuf dan Perbanyak DzikirMenjelang datangnya Idul Adha atau Idul Qurban, ada beberapa amalan yang bisa dilakukan. Secara umum, ada delapan amalan sunnah yang dianjurkan untuk dilaksanakan menjelang ataupun saat Idul Adha.

Berikut ini delapan amalan sunnah dan tuntunan menyambut Idul Adha dilansir dari laman Muhammadiyah :

1. Memperbanyak amal shaleh, pada tanggal 1-10 Zulhijjah. 2) Memperbanyak membaca tahlil, takbir, dan tahmid, pada tanggal 1-10 Zulhijjah. 3) Memperbanyak puasa dan qiyamul-lail, pada tanggal 1-10 Zulhijjah. 4) Menjalankan Puasa Sunnah Arafah pada 9 Zulhijjah bagi yang tidak sedang wukuf. 5) Berhias dengan memakai pakaian bagus dan wangi-wangian. 6) Tidak makan-minum (puasa) sejak fajar sampai dengan selesai shalat Idul Adlha. 7) Berangkat dengan berjalan kaki dan pulang melalui jalan lain. 8) Shalat dihadiri oleh semua umat Islam. (Red)
Tags : Muhammadiyah Hari Raya Idul Adha 10 Zulhijah Pimpinan Pusat Muhammadiyah Hari Arafah Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

Rapimwil Pemuda Muhammadiyah Jabar Sukses Digelar di Subang

Jelang Idul Adha, Dislutkanak Cianjur Periksa Hewan Kurban

Muhammadiyah: Sistem Zonasi Untuk Pemerataan Layanan Pendidikan

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi