Nasional

Menpan RB Akan Kurangi ASN yang Tidak Produktif

×

Menpan RB Akan Kurangi ASN yang Tidak Produktif

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | JAKARTA – Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB), Tjahjo Kumolo sedang menyusun strategi untuk mengurangi aparatur sipil negara atau ASN yang tidak produktif dalam masa bekerja di rumah selama pandemi Covid-19.

Baca Juga:  Duar! Gas Elpiji Meledak di Cianjur, Satu Rumah Rusak Berat

“Perlu strategi untuk mengurangi yang tidak produktif ini secara bermartabat,” kata Tjahjo Sabtu (20/6/2020).

Menurut Tjahjo, saat ini di Indonesia memang kelebihan ASN yang tidak diperlukan, tetapi kekurangan tenaga yang dibutuhkan. “Too many, but not enough.”

Baca Juga:  Uang Pecahan Rp 75.000 Bakal Terbit, Gambarnya Masih Misterius

Menurut politikus PDIP ini, perlu perubahan drastis dalam format kebutuhan kompetensi untuk rekruitmen ke depan.

Untuk itu, Menpan RB terus berkooordinasi dengan Badan Kepegawaian Negara untuk mencari solusi merumuskan ulang sistem manajemen ASN sesuai dengan tatanan kenormalan baru.

Baca Juga:  Agustus 2018, Alun-alun Kota Depok Dibangun

“Jika komposisi dan kompetensi sudah akurat dan jumlah total ASN sudah tepat, remunerasinya juga akan bisa meningkat signifikan,” ujar Tjahjo Kumolo. (Red)

Tinggalkan Balasan