Jangan Diabaikan, Yuk Kenali Tujuh Tanda Bahaya Demam Berdarah

Seperti diketahui ada banyak kasus DBD yang berakhir fatal akibat terlambat dideteksi dan ditangani.

ilustrasi, Demam Berdarah Dengue , (Foto: Net)

JABARNEWS | BANDUNG - Demam Berdarah Dengue alias DBD adalah penyakit menular yang disebabkan oleh virus dengue, yang dibawa oleh nyamuk. Jenis penyakit ini tidak boleh diabaikan dan harus segera mendapat penanganan medis yang tepat.

Berbagai gejala awal yang ditimbulkkan penyakit tersebut sering diabaikan dan dianggap sebagai tanda dari penyakit lain.Padahal, seperti diketahui ada banyak kasus DBD yang berakhir fatal akibat terlambat dideteksi dan ditangani.

Baca Juga:

Dinkes Jabar Lakukan Sistem Dini Kasus DBD

BPPT Ciptakan Alat Pendeteksi Virus DBDAhli infeksi dan pediatri tropik dari Rumah Sakit Cipto Mangunkusomo (RSCM) dr Mulya Rahma Karyanti mengingatkan masyarakat mewaspadai tujuh tanda bahaya penyakit demam berdarah dengue (DBD).

"Tujuh tanda bahaya ini biasanya muncul pada hari ketiga seperti sakit perut," kata Mulya Rahma saat diskusi daring dengan tema "Ancaman Demam Berdarah di Masa Pandemi" di Graha BNPB Jakarta, Senin (23/2020)

Tanda selanjutnya yaitu orang yang terjangkit DBD akan merasa lemas, pendarahan spontan, pembesaran hati, penumpukan cairan hingga penurunan trombosit hingga di bawah 100 ribu.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : Demamberdarah DBD gejala DBD Bahaya DBD Jabarnews berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Kasus DBD Terbanyak Di Jawa Barat Ada Di Tiga Daerah Ini

Wabah DBD Mulai Intai Warga Sukabumi

Dua Hari, Penderita DBD Naik Hingga 100 Kasus

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi