Ini Pesan Kiai Said Aqil kepada AHY

AHY mengatakan bersyukur diberikan kesempatan bertemu dengan Kiai Said Aqil Siroj.

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bertemu Ketua PBNU Said Aqil Siradj. (Foto: IG@agusyudhoyono)

JABARNEWS | JAKARTA - Ketua PBNU Said Aqil Siradj mengatakan pembicaraan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan dirinya menyangkut kepentingan bangsa yang secara umum menjadi perhatian semua pihak. Antara lain terkait aspek sosial, pendidikan, kebangsaan dan tantangan yang akan dihadapi di masa mendatang.

“Terutama sekali menghadapi radikalisme dari kanan dari kiri, kita pertahankan keselamatan, keutuhan, kepribadian, jati diri bangsa, kewajiban bersama, tidak bisa satu pihak, harus bersama-sama, baik oleh pemerintah dan kekuatan civil society,” kata Kiai Said Aqil kepada awak media, Kamis (25/6/2020).

Baca Juga:

Resmi, AHY Daftarkan Diri Jadi Ketum Partai Demokrat

Besok Partai Demokrat Pilih Ketum BaruMenurut Kiai Said Aqil Siroj, keselamatan yang dimaksud adalah keselamatan geografis dan keselamatan budaya Indonesia. Kebudayaan lanjutnya adalah bagian dari jati diri bangsa yang harus terus dirawat.

“Sebuah bangsa bisa terhormat kalau mempunyai budaya yang mulia. Ketika budayanya ambruk, hancurlah martabat bangsa,” tuturnya.

Sementara itu, AHY mengatakan bersyukur diberikan kesempatan bertemu dengan Kiai Said Aqil Siroj. Dia mengaku sudah sejak lama ingin sowan ke Ketum PBNU, namun, baru bisa diwujudkan hari ini.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono AHY Ketua PBNU Said Aqil Siradj Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

Popularitas AHY Kalahkan Ketua DPR Puan Maharani

AHY Sampaikan Turut Berduka Wafatnya Ventje Rumangkang

Pesan AHY untuk Kader Partai Demokrat Papua Barat

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi