aqua

Tinjau Warga Terdampak Bencana Di Tasikmalaya, Ini Imbauan Wagub Jabar

Imbauan saya, jangan membuat sesuatu yang menimbulkan bencana

Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum menemui warga yang mengungsir karena rumahnya terdampak bencana tanah longsor di Desa Cikubang, Kecamatan Taraju, Kabupaten Tasimalaya. (Foto: Net)

JABARNEWS | INDRAMAYU - Jawa Barat seperti halnya di Kabupaten Tasikmalaya merupakan salah satu daerah yang rawan bencana alam sehingga harus menjadi perhatian semua pihak untuk mewaspadainya.

"Imbauan saya, jangan membuat sesuatu yang menimbulkan bencana," ujar Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum, saat meninjau warga terdampak bencana tanah longsor di Desa Cikubang, Kecamatan Taraju, Kabupaten Tasikmalaya, Jumat (6/06/2020).

Baca Juga:

Wagub Jabar Gelar Perayaan HUT RI di Tanah Suci

Perbarui Alat Pertanian, Pemprov Jabar Siap Cetak Petani MilenialSelain itu, Uu Ruzhanul Ulum menyampaikan larangan kepada warga agar tidak mendirikan rumah di lokasi yang dianggap rawan bencana alam tanah longsor, seperti di Kabupaten Tasikmalaya karena akan membahayakan keselamatan jiwa penghuninya.

"Jangan seenaknya menebang pohon, lalu membuat rumah, jangan seenaknya, tanpa memperhitungkan wilayahnya," kata Uu.

Upaya yang harus dilakukan masyarakat maupun pemerintah, kata dia, dengan peduli terhadap lingkungan, tidak menebang pohon sembarangan maupun melakukan tindakan yang memicu terjadinya bencana alam.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Wagub Jabar UWagub UU Longsor tasikmalaya Jabarnews berita Jawa Barat Berta Terkini.

berita terkait

Keterlibatan TNI Dalam MPLS Untuk Tanamkan Nasionalisme

Wagub Jabar: DHD 45 Harus Menjadi Simpul

Koq Kang Uu Mangkir Lagi Dari Panggilan Pengadilan?

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi