Lapas Narkotika Cirebon Buka Layanan Rehabilitasi Bagi WBP

Rehabilitasi tahap II dilaksanakan dari bulan Juli-Desember dengan Residen 360 WBP.

Kepala Lapas Narkotika Cirebon Jalu Yuswa Panjang, saat membuka layanan rehabilitas tahap dua. (Foto: Humas Lapas Narkotika Cirebon/JabarNews)

JABARNEWS | CIREBON - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Khusus Narkotika Kelas II A Cirebon, membuka layanan rehabilitas tahap dua bagi tahanan dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di UPT Pemasyarakatan.

Kepala Lapas Narkotika Kelas II A Cirebon Jalu Yuswa Panjang mengatakan, Lapas Narkotika Cirebon merupakan salah satu UPT Pemasyarakatan yang melaksanakan rehabilitasi sesuai dengan surat keputusan Direktur Jendral Pemasyarakatan dengan Nomor PAS985.PK.01.06.04 Tahun 2018 tentang petunjuk pelaksanaan layanan rehabilitasi narkotika bagi tahanan dan WBP di UPT pemasyarakatan.“Pelaksanaan rehabilitasi tahap I (satu) telah terselenggara dengan baik dan lancar pada bulan Januari-Juni kemarin dengan 360 residen dan 18 konselor adiksi dari Yayasan PEKA Cirebon, "kata Kalapas saat kegiatan pembukaan rehabilitas tahap II di Lapas Narkotika Cirebon, Selasa (30/6/2020).

Jalu Yuswah menuturkan, untuk rehabilitasi tahap II dilaksanakan dari bulan Juli-Desember dengan Residen 360 WBP. Rehabilitas tahap II (dua) segera dilaksanakan dengan Skrining dan Assesment untuk menentukan rehabilitasi medis dan rehabilitasi sosial,” katanya.

Selain membuka kegiatan rehabilitasi tahap II, dalam kesempatan itu juga Kalapas Jalu Yuswa membuka turnamen sepak bola Kalapas Super League yang merupakan rangkaian kegiatan untuk memeriahkan HUT RI ke-75 tahun 2020 yang diikuti oleh seluruh Blok Hunian.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Lapas Narkotika Cirebon Lapas Khusus Narkotika Jalu Yuswa Panjang Layanan Rehabilitasi Turnamen Sepak Bola Kalapas Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi