Menag Keluarkan SE Pelaksanaan Salat Idul Adha dan Kurban, Simak Isinya

Surat Edaran (SE) Nomor 18 Tahun 2020.

Menteri Agama (Menag) Fachrul Razi. (Foto: Antara)

JABARNEWS | JAKARTA - Menteri Agama (Menag) Fachrul Razi menandatangani Surat Edaran (SE) Nomor 18 Tahun 2020 terkait penyelenggaraan Salat Idul adha dan Penyembelihan Hewan Kurban Tahun 1441H/2020M.

Edaran tersebut berisi protokol Idul adha dan penyembelihan kurban di tengah pandemi covid-19.

Baca Juga:

Sah! Bandara Kertajati Resmi Sebagai Embarkasi Haji 2020

Tahun Depan Bandara Kertajati Layani Penerbangan Haji dan Umrah“Edaran ini diharapkan menjadi petunjuk penerapan protokol kesehatan pada pelaksanaan Salat Idul Adha dan penyembelihan hewan kurban dengan menyesuaikan pelaksanaan tatanan kenormalan baru atau New Normal. Dengan begitu, pelaksanaan salat Iduladha dan penyembelihan hewan kurban dapat berjalan optimal serta terjaga dari penularan Covid-19,” kata Menag di Jakarta, Selasa (30/6/2020).

Ada dua hal pokok yang diatur dalam edaran ini, yaitu penyelenggaraan Salat Idul Adha dan penyembelihan hewan kurban. Menurut Menag, salat Idul Adha maupun penyembelihan hewan kurban dapat dilaksanakan di semua daerah, kecuali pada tempat-tempat yang dianggap masih belum aman Covid-19 oleh Pemerintah Daerah/Gugus Tugas Daerah.

Pelaksanaan Salat Idul Adha dan penyembelihan hewan kurban juga harus memperhatikan protokol kesehatan dan berkoordinasi dengan Pemerintah Daerah setempat.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Menteri Agama Surat Edaran Menag Fachrul Razi Aturan Salat Idul Adha Aturan Pelaksanaan Kurban Pandemi Covid-19 Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

Dari Ribuan Majelis Taklim di Purwakarta, Baru 600 yang Terdaftar

Akademisi Nilai Perombakan Buku PAI Bukan Solusi Tangkal Radikalisme

Menag Dinilai Salah Kaprah Terkait Kata Radikalisme

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi