PBNU Minta RUU HIP Dicabut Ketimbang Ganti Nama

Akan dianggap sebagai akal bulus parlemen tetap mempertahankan RUU HIP.

Ketua PBNU Said Aqil Siradj. (Foto: PBNU)

JABARNEWS | JAKARTA - Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) setuju perubahan nama Rancangan Undang-undang Haluan Ideologi Pancasila (RUU HIP) menjadi RUU Pembinaan Ideologi Pancasila (PIP). Akan tetapi, daripada hanya mengganti nama, Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) meminta agar RUU HIP dicabut total.

Hal itu disampaikan oleh Ketua PBNU Said Aqil Siradj saat menerima kehadiran Wakil Ketua MPR RI Bambang Soesatyo di kantornya, Jumat (3/7/2020).

Baca Juga:

LP Ma'arif PBNU Protes Kemendikbud, Gara-gara Disebut Radikal Di Buku Pelajaran

Presiden Jokowi Dijadwalkan Buka Munas Alim Ulama NU di Kota BanjarSaid menilai dari awal kemunculannya, RUU HIP telah membuat kontroversi di tengah-tengah masyarakat. Kalau misalkan namanya diubah pun, menurut Said akan dianggap sebagai akal bulus parlemen tetap mempertahankan RUU HIP.

"Kalau namanya masih mirip-mirip HIP, PIP nanti pasti akan disalahpahami ini cuma pura-pura saja, kamuflase saja kontennya (masih) seperti itu," kata Said.

Karena itu, Said menyampaikan kepada Bamsoet agar RUU HIP benar-benar dicabut total. Setelah dicabut DPR RI bisa melakukan kajian dari awal dengan mengikutsertakan organisasi masyarakat (ormas).
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : PBNU Ketua PBNU Said Aqil Siradj RUU HIP Ganti Nama RUU PIP DPR RI Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

Doakan Joko Widodo Kembali Terpilih, Said Aqil: Ini Bukan Kampanye

Inilah Pesan KH Said Aqil saat Hadiri Pelantikan PCNU Subang

Warga NU Diminta Tidak Ikut Aksi 22 Mei 2019

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi