Istri Bupati Kutai Timur yang Terjaring OTT KPK Menjabat Ketua DPRD

Terpilih maju ke parlemen daerah dengan perolehan suara sebanyak 2.017.

Bupati Kutai Timur, Ismunandar, bersama sang istri, Encek Unguria Riarinda Firgasih yang menjabat Ketua DPRD terjaring OTT KPK, Kamis (2/7/2020) malam. (Foto: Net)

JABARNEWS | JAKARTA - KPK melakukan operasi tangkap tangan terhadap Bupati Kutai Timur, Ismunandar, Kamis (2/7/2020) malam. Ismunandar ditangkap di sebuah hotel di Jakarta bersama dengan istrinya, Encek Unguria Riarinda Firgasih.

"Semalam kita amankan sang bupati beserta istrinya dan seorang Kepala Bappeda dari sebuah hotel di Jakarta," kata Wakil Ketua KPK Nawawi Pomolango, kepada wartawan, Jumat (3/7/2020).

Baca Juga:

Hasil Paripurna DPRD, Istri Sunjaya Jadi Wakil Bupati Cirebon

Wali Kota Cimahi Ajay M Priatna Dikabarkan Kena OTT KPKBerdasarkan informasi dari laman Pemerintah Kabupaten Kutai Timur, Firgasih merupakan Ketua DPRD Kabupaten Kutai Timur. Ia terpilih menjadi anggota DPRD periode 2019-2024 dan menjabat sebagai Ketua DPRD dari fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Dalam pemilu 2019 lalu, ia terpilih maju ke parlemen daerah dengan perolehan suara sebanyak 2.017. Ia dilantik pada 14 Agustus 2019 lalu. Adapun anggota DPRD di Kutai Timur sebanyak 40 orang dari 10 partai politik.

Sementara, dalam operasi tangkap tangan itu, Plt Juru bicara KPK mengatakan, ada total 15 orang yang diamankan. Mereka ditangkap dari rangkaian OTT di Jakarta, Samarinda, dan Kutai Timur. Mereka yang ditangkap di Jakarta sudah dibawa ke kantor KPK.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Bupati Kutai Timur Istri Bupati Kutai Timur Terjaring OTT OTT KPK Ketua DPRD Kutai Timur Ismunandar Encek Unguria Riarinda Firgasih Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo Ditangkap KPK

Menteri Edhy Prabowo Dikabarkan Kena OTT KPK

Pegawai Honor BPN Sergai Terjaring OTT Tim Siber Pungli

Duh! Bupati Kutai Timur dan Istri Terkena OTT KPK

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

JMN Channel

tag populer

unduh aplikasi