Kapolri Minta Taruna Akpol Biasakan Gunakan Tiga Kata Ajaib Ini

Sebanyak 293 Taruna Akpol angkatan 51 Batalyon Adnyana Yuddhaga dinyatakan lulus wisuda taruna dan taruni Akademi Kepolisian pada 3 Juli 2020.

Kapolri Jenderal Pol Idham Azis (ketiga kiri) bersama Ibu Bhayangkari Fitri Idham Azis (ketiga kanan) menghadiri wisuda taruna Akademi Kepolisian, Semarang, Jawa Tengah. (Foto: ANTARA)

JABARNEWS | BANDUNG - Kapolri Jenderal Pol Idham Azis berpesan kepada para perwira muda lulusan taruna Akademi Kepolisian agar membiasakan menggunakan tiga kata ajaib dalam bertugas dan di kehidupan sehari-sehari, yaitu tolong, maaf dan terima kasih.

"Ada tiga ilmunya itu. Jangan pernah kau lupa, kata tolong, maaf, terima kasih. Kalau kau sudah pegang semua itu, insya Allah kau akan dihargai anak buah juga atasan," kata Idham dalam sambutannya seperti dikutip dari akun YouTube Akpol, Senin (6/7/2020).Idham mengingatkan agar para lulusan Akpol tidak sombong dengan pangkat yang mereka dapatkan usai lulus. Mereka juga diminta tetap menghormati para senior dan anggotanya.

Menurut Kapolri, pangkat yang tinggi tidak boleh membuat mereka bertinggi hati hingga enggan meminta maaf jika berbuat kesalahan.

"Jangan kau sombong. Mentang-mentang perwira remaja, enggak boleh itu. Tidak hina kau kalau kau minta maaf," pesan Idham.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Pesan Kapolri Taruna Akpol Kata Ajaib Taruna Akpol Angkatan 51 Batalyon Adnyana Yuddhaga Idham Azis Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi