Enam Daerah Dapat Sanksi Tegas dari Sri Mulyani, Ini Sebabnya

541 daerah telah menyampaikan laporan. Sementara, ada enam daerah yang belum melaporkannya.

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati. (Foto: Net)

JABARNEWS | JAKARTA - Kementerian Keuangan mengungkap ada enam daerah yang mendapatkan sanksi penundaan transfer dana alokasi umum (DAU).

Penundaan itu terkait dengan laporan penyesuaian APBD berdasarkan surat keputusan bersama (SKB) antara Menteri Dalam Negeri dan Menteri Keuangan, dan PMK No. 35 Tahun 2020 mengenai Pengelolaan Transfer Ke Daerah dan Dana Desa Tahun Anggaran 2020 Dalam Rangka Penanganan Pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

Baca Juga:

AMSI Gelar Rakernas Di Jakarta

Ciee..Gaji Ke-13 Segera CairMenteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan, 541 daerah telah menyampaikan laporan. Sementara, ada enam daerah yang belum melaporkannya.

Nah dari enam daerah tersebut, satu daerah belum melakukan laporan penyesuaian APBD sementara lima daerah lain laporannya tak sesuai dengan ketentuan SKB tadi.

"Sampai hari ini ada enam daerah, satu daerah belum lapor dan lima daerah belum sesuai, karena belum melaporkan APBD-nya," kata Sri Mulyani di Jakarta, Selasa (7/7/2020).
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati Sanksi Tegas Penundaan Transfer DAU Dana Alokasi Umum Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

Perbaiki SDM, Menkeu Usahakan Alokasi Dana Riset Meningkat

Menkeu Sri Mulyani Berduka

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi