Situs Sempat Diserang Peretas, Ketua KPU: Data Pilkada Aman

Jadi serangan tidak merusak data kami, ibaratnya itu mereka hanya masuk di halamannya saja.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Arief Budiman, (Foto: Net)

JABARNEWS | JAKARTA - Laman yang digunakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia untuk kegiatan gerakan klik serentak (GKS) sempat mengalami aksi percobaan peretasan.

“Ketika alamat web kami publikasi, sejak tadi malam web sudah mulai diserang. Tidak merusak web, tidak merusak aplikasi, tetapi membuat kerja menjadi lambat,” ujar Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Arief Budiman, Rabu (15/07/2020).

Baca Juga:

Ada Relawan Demokrasi, KPU Majalengka: Tingkatkan Partisipasi Pemilih

Ini Daftar Caleg DPRD Dan DPD Eks KoruptorIa memastikan aksi peretasan terhadap laman lindungihakpilihmu.kpu.go.id itu kata dia, data dan sistem KPU berada dalam kondisi aman.

"Itu tidak masuk sampai ke dalam, makanya database kami aman, itu hanya membuat melambatnya sistem kami. Kamipunya back up keamanan yang kuat, jadi serangan tidak merusak data kami, ibaratnya itu mereka hanya masuk di halamannya saja, masuk ke rumah tidak bisa," katanya.

Untk diketaahui, KPU pada 15 Juli 2020 memulai tahapan pencocokan data pemilih yang didahului dengan gerakan klik serentak atau coklit elektronik.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : KPU Coklit Dapa PEmilu Situs KPU Perts Ciber Jabarnews berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Begitu Tiba, KPU Garut Langsung Amankan Surat Suara Pileg

Mantan Anggota KPU Di Jabar Deklarasi Dukung Jokowi-Ma'ruf Amin

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi