Satpol PP Bubarkan Pembelajaran Tatap Muka di Rancasari Bandung

Proses pembelajaran secara tatap muka masih belum diperbolehkan saat fase adaptasi kebiasaan baru ini.

Ilustrasi- Petugas Satpol PP. (Foto: Net)

JABARNEWS | BANDUNG - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bandung membubarkan proses belajar secara tatap muka di sebuah sekolah dasar swasta yang ada di Kecamatan Rancasari.

Kepala Satpol PP Kota Bandung, Rasdian Setiadi mengatakan pembubaran itu dilakukan oleh pihak Satpol PP dari kecamatan tersebut. Pembubaran itu dikabarkan dilakukan pada Rabu pagi (22/7/2020).

Baca Juga:

Kurun Waktu Satu Semester, 37 Kebakaran Terjadi di Cianjur

Di Garut, Parkir Liar Akan Dikenakan Sanksi Tilang"Betul, dibubarkannya sama Trantib (Bidang Ketentraman dan Ketertiban) Satpol PP Rancasari," kata Rasdian di Bandung, Rabu (22/7/2020).

Sejauh ini, ia masih belum mengetahui motif sekolah tersebut menggelar proses pembelajaran secara tatap muka. Dia mengaku masih berkoordinasi dengan pihak kewilayahan untuk mengetahui maksud sekolah tersebut.

Dia mengatakan, proses pembelajaran secara tatap muka masih belum diperbolehkan saat fase adaptasi kebiasaan baru ini. Sesuai Peraturan Wali Kota dan Peraturan Menteri Pendidikan, hal itu masih belum diizinkan.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Satpol PP Kota Bandung Pembelajaran Tatap Muka Rancasari Bandung Satuan Polisi Pamong Praja Rasdian Setiadi Jabarnews Berita Jawa Barat Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana Pemkot Bandung

berita terkait

Satpol PP Lakukan Antisipasi Crosshijaber di Kota Bandung

Penggusuran Lahan Warga Tamansari Dianggap Salahi Prosedur

Warga Tamansari Korban Penggusuran Mengungsi Ke Masjid

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi