Cegah Penyebaran Covid-19 di Pasar Kaget, Ini Kata Yana Mulyana

Beri kami waktu untuk menertibkan dan menatanya.

Wakil Wali Kota Bandung, (Foto: Net)

JABARNEWS | BANDUNG - Pemerintah Kota Bandung akan segera menata dan menertibkan para pedagang kaki lima (PKL) pasar tumpah dan pasar kaget, yang dinilai berpotensi menjadi tempat penyebaran Covid-19.

“Sebetulnya tidak boleh (adanya pasar tumpah). Beri kami waktu untuk menertibkan dan menatanya,” ujar Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana, dikutip, Senin (27/7/2020).

Baca Juga:

Antisipasi DBD, Pemkot Bandung Sambangi Sekolah

Wakil Wali Kota Bandung: Kadisdik Bukan Diberhentikan Tapi Habis KontrakYana berharap, unsur kewilayahan mampu membantu menyosialisasikan, serta membantu menata dan menertibkan para PKL agar tidak terjadi penyebaran virus corona baru di tempat tersebut.

“Memang kami khawatir, di situ banyak yang tidak menggunakan masker. Physical distancing juga relatif tidak ada. Jadi jujur kami khawatir takut jadi kluster baru. Mudah-mudahan jangan,” ujarnya.

Yana mencontohkan, di kawasan Gasibu padat oleh pedagang. Hal itu tidak boleh dan perlu penindakan. Maka itu, dia menyatakan, pihaknya bakal berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat terkait persoalan tersebut.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Pemkot bandung Pasar kaget Yana Mulyana Pemkot Bandung jabarnews Berita Jawa Barat Berita terkini

berita terkait

Mang Oded Berterima Kasih Pada Elih

Persib Main Di GBLA, Ini Imbauan Wakil Wali Kota Bandung

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi