Polda Metro Jaya Terjunkan 3.327 Personel, Ada Apa?

Akan ditempatkan di setiap pos pengamanan, sebelum, saat, dan setelah Idul Adha.

Personel Polda Metro Jaya saat mengikuti apel gelar pasukan operasi kepolisian kewilayahan Patuh Jaya 2020. (Foto: Net)

JABARNEWS | JAKARTA - Polda Metro Jaya menerjunkan 3.200 personel polisi untuk menjaga arus mudik Idul Adha yang jatuh pada hari Jumat, 31 Juli 2020. Selain itu, akan ada penambahan personel pengamanan dari Kodam Jaya dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

"Dari Kodam Jaya 100 personel, Pemda 122 personel, total 3.327 personel. Ini kekuatan yang akan kami tempatkan di setiap pos pengamanan, sebelum, saat, dan setelah Idul Adha," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Yusri Yunus, Rabu, 29 Juli 2020.

Baca Juga:

Ini Kronologi Penganiayaan Pegawai KPK Di Hotel Borobudur Jakarta

Polda Metro Jaya Tetapkan Politisi PAN Eggi Sudjana Jadi TersangkaRibuan personel itu akan mengawasi pelaksanaan salat Idul Adha dan pemotongan hewan kurban di zona merah. Pelarangan ini, kata Yusri, sesuai dengan anjuran dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang melarang ibadah salat Idul Adha berjamaah dan pemotongan kurban di zona merah Covid-19.

Sampai saat ini, Yusri mengatakan polisi masih mendata masjid-masjid yang masuk dalam zona merah dan hijau.

"Misalnya masjid Istiqlal, mereka memastikan tidak ada salat Idul Adha. Tapi kurbannya diundur jadi tanggal 1 Agustus 2020," kata Yusri.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Polda Metro Jaya Idul Adha Pos Pengamanan Kabid Humas Polda Metro Jaya Besar Yusri Yunus Pengamanan Idul Adha Mudik Idul Adha Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

Eggi Sudjana Jadi Tersangka

Pengancam Presiden Berhasil Ditangkap

Lakukan Makar, Jubir BPN Lieus Ditangkap Polisi

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi