Momen Idul Adha, AHY Ajak Masyarakat Peduli Sesama

Partai Demokrat menyumbangkan hewan kurban sebanyak 30 ekor sapi yang terdiri dari 15 sapi hidup dan 15 ekor sapi dalam bentuk makanan rendang sebanyak 4.650 kemasan.

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) pada acara Penyerahan Hewan Qurban dalam rangka Hari Raya Idul Adha di Kantor DPP Partai Demokrat, Wisma Proklamasi, Jumat (31/7/2020). (Foto: Partai Demokrat)

JABARNEWS | JAKARTA - Memperingati Hari Raya Idul Adha, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menekankan semangat peduli terhadap sesama. Khususnya di tengah situasi pandemi Covid-19.

"Tentu di masa yang sulit ini kita harus saling tolong menolong dan tentunya berupaya agar mengurangi kesulitan masyarakat yang memang sangat terdampak oleh pandemi ini," kata AHY pada acara Penyerahan Hewan Qurban dalam rangka Hari Raya Idul Adha di Kantor DPP Partai Demokrat, Wisma Proklamasi, Jumat (31/7/2020).

Baca Juga:

AHY hadiri Kampanye Terbuka di Kota Cirebon

Bersama Delapan Kepala Daerah, AHY Rumuskan Perdamaian Jelang 22 Mei



AHY berpesan kepada umat Islam untuk bersabar dan ikhlas apabila harus menunda ibadah haji dan kerelaan agar tetap berkurban di tengah tekanan ekonomi.

"Mari kita terus sabar, tawakal, ikhlas dan terus meningkatkan solidaritas dan kepedulian kepada sesama umat Islam, sesama anak bangsa,” tuturnya.

AHY juga berpesan kepada seluruh kader untuk menyiapkan kurban bagi masyarakat. Sebagai wujud semangat Partai Demokrat, terus peduli dan berbagi, berkontribusi, mencari solusi bagi kemaslahatan umat Indonesia.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Idul Adha AHY Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono Annisa Pohan Partai Demokrat Wisma Proklamasi Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

Jelang Idul Adha, Dislutkanak Cianjur Periksa Hewan Kurban

Jelang Idul Adha Harga Ayam dan Telur di Cianjur Melonjak

Jelang Qurban, Harga Kambing Merangkak Naik

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi