Live Stream Bandung 132 TV


Innalillahi, Hendak Sembelih Kurban Tukang Jagal Meninggal Dunia

Ketika hendak menyembelih kambing yang kedua, korban yang memegang golok dan hendak memotong leher hewan kurban tiba-tiba jatuh pingsan.

Ilustrasi- Tukang Jagal. (Foto: Net)

JABARNEWS | TASIKMALAYA - Seorang tukang jagal di Kampung Gunung Dongkol, Kelurahan Setiaratu, Kecamatan Cibeureum, Kota Tasikmalaya, meninggal dunia saat hendak menyembelih hewan kurban saat hari raya Idul Adha 1441 H, Jumat (31/7/2020). Pihak keluarga menerima kejadian itu sebagai takdir.

Ketua panitia kurban di kampung itu, Mamun (68 tahun) mengatakan, kronogi kejadian bermula ketika warga hendak menyembelih hewan kurban selepas menunaikan shalat id. Korban atas nama Epin Supriatna (50) telah ditunjuk sebagai tukang jagal dalam proses penyembelihan itu.

Baca Juga:

Markis Kido, Legenda Bulu Tangkis yang Meninggal Dunia di Umur 36 Tahun

Latihan Sepak Bola, 2 Remaja di Tasikmalaya Tewas Tersambar Petir"Almarhum memang sudah biasa menyembelih hewan kurban setiap Idul Adha," kata dia dilansir dari laman Republika, Jumat (31/7/2020).

Menurut Mamun, proses penyembelihan hewan kurban dilakukan seperti biasa. Di kampung itu terdapat satu ekor sapi dan tiga ekor kambing yang akan disembelih.

Hewan kurban yang pertama disembelih adalah sapi. Ketika itu, proses penyembelihan berlangsung normal. Setelah itu, giliran kambing yang disembelih. Penyembelihan kambing pertama tak mengalami masalah. Namun, ketika hendak menyembelih kambing yang kedua, korban yang memegang golok dan hendak memotong leher hewan kurban tiba-tiba jatuh pingsan.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : Sembelih Kurban Tukang Jagal Meninggal Dunia Kampung Gunung Dongkol Kelurahan Setiaratu Kecamatan Cibeureum Kota Tasikmalaya Hewan Kurban Idul Adha Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

Diguyur Hujan Deras, TPT di Gunung Huni Tasikmalaya Ambruk

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi