Momen Pertama Kali UAS Sembelih Hewan Kurban

Selama ini jangankan menyembelih sapi, menyembelih ayam pun saya tak pernah.

Pengalaman pertama kali Ustaz Abdul Somad (UAS) menyembelih hewan kurban di Lapangan Horse Power Tambusai, Pekanbaru, Jumat (31/7/2020). (Foto: Net)

JABARNEWS | PEKANBARU - Ustadz Abdul Somad atau yang biasa dikenal UAS, tidak hanya menjadi khatib pada lebaran Idul Adha 1441 H tahun 2020 ini, di Lapangan Horse Power di depan Mal SKA, Pekanbaru.

Pada lebaran tahun ini Ustadz Abdul Somad mendapat pengalaman baru, yaitu diminta langsung bertindak sebagai penyembelih hewan kurban.

Baca Juga:

Inilah Penyebab UAS Bercerai dengan Istri

Ini Alasan Tidak Boleh Potong Kuku dan Rambut Sebelum Hewan Kurban Disembelih“Selama ini jangankan menyembelih sapi, menyembelih ayam pun saya tak pernah. Ini pertama kali saya menyembelih hewan,” kata Ustadz Abdul Somad, Jumat (31/7/2020).

Dalam proses penyembelihan sapi kurban, Ustadz Abdul Somad didampingi oleh Lembaga Juru Sembelih Halal (Juleha). Sebuah lembaga yang memang sengaja dibentuk untuk mengedukasi umat bagaimana tata cara penyembelihan hewan kurban yang benar. mulai dari metode tata caranya, parang bilahnya sampai kepada bacaan yang disyariatkan.

“Ini berbeda dengan hari raya kurban terdahulu. Idul Adha tahun ini spesial, UAS langsung menyembelih sapi yg dikurbankan melalui Yayasan Tabung Wakaf Umat,” kata Ketua Yayasan Alnof Dinar.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Pertama Kali Sembelih Hewan Kurban Ustadz Abdul Somad UAS Lapangan Horse Power Lembaga Juru Sembelih Halal Alnof Dinar Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi