Minimal Pakai Masker, Bandung Terbuka Bagi Wisatawan

Kita sama-sama menjaga keamanan agar tidak menjadi satu klaster baru penularan Covid-19.

Ilustrasi- Kota Bandung (Foto: Net)

JABARNEWS | BANDUNG - Kota Bandung menjadi salah satu tujuan wisatawan pada momen libur panjang Tahun Baru Islam 1 Muharam 1442 Hijriyah

Kadisbudpar Kota Bandung Kenny Dewi Kaniasari memastikan, industri pariwisata di Bandung seperti hotel, restoran, maupun cafe telah siap untuk menyambut para wisatawan.

Baca Juga:

Yang Ikut KLB Partai Demokrat Kemarin Dapat Mahar Rp10 Hingga Rp20 Juta, Benarkah?

Nah Loh, Warga Bandung Barat Ancam Blokade Jalan Raya Ini AlasannyaKesiapan yang dimaksud, terang dia, ialah berkaitan dengan sarana dan prasarana dalam menerapkan protokol kesehatan. Kemudian konsistensi dalam menjalankan protokol tersebut.

"Kalau hotel dan restoran itu kan relaksasinya awal-awal tuh, jadi mereka harus siap menerima wisatawan yang berkunjung ke Kota Bandung," kata Kenny, Kamis (20/8/2020).

Kenny juga mengaku telah berkomunikasi dengan para pelaku industri pariwisata di Kota Bandung. Terkait dengan mobilitas wisatawan, pihaknya bakal berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan dan kepolisian.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Libur Panjang Tahun Baru Islam Kadisbudpar Kota Bandung Kenny Dewi Kaniasari Pemkot Bandung Jabarnews Berita Jawa Barat

Live Stream Bandung 132 TV

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

JMN Channel

tag populer

unduh aplikasi