Live Stream Bandung 132 TV


Penobatan PRA Luqman Zulkaedin sebagai Sultan Sepuh ke XV Berjalan Lancar

Dalam penobatan tersebut sempat terjadi keributan yang ditimbulkan oleh warga yang mengaku keluarga Kesultanan Cirebon yang menolak saat di tengah penobatan berlangsung.

Prosesi Jumenengan atau penobatan PRA Luqman Zulkaedin sebagai Sultan Sepuh ke XV, Minggu (30/8/2020). (Foto: Abdulrohman/JabarNews)

JABARNEWS I CIREBON - Meski sempat diwarnai penolakan baik di luar maupun dalam Keraton, prosesi Jumenengan atau penobatan Pangeran Raja Adipati (PRA) Luqman Zulkaedin sebagai Sultan Sepuh ke XV berjalan lancar.

Prosesi Jumenengan PRA Luqman Zulkaedin sebagai Sultan Sepuh ke XV, digelar di Bangsal Prabayaksa Keraton Kasepuhan Cirebon. Dalam penobatan tersebut sempat terjadi keributan yang ditimbulkan oleh warga yang mengaku keluarga Kesultanan Cirebon yang menolak saat di tengah penobatan berlangsung.

Baca Juga:

Blusukan Jokwi ke Bogor Tak Temukan Obat Covid-19, Bima Arya: Distributor Kosong

PPKM Darurat, Pemdes Wangunjaya Naringgul Gencar Semprotkan DisinfektanProsesi Jumenengan tersebut, PRA Luqman Zulkaedin disematkan dengan pemberian pusaka keris, dan pemberian santuan kepada ratusan anak yatim piatu.

Chaidir Susilangrat, selaku Juru Bicara Keraton Kasepuhan Cirebon mengatakan meski adanya penolakan dari berbagai kalangan yang mengaku dari keluarga Kesultanan Cirebon, acara penobatan Sultan berjalan lancar.

"Alhamdulillah, acara penobatan berjalan lancar. Walaupun ada penolakan dari berbagai kalangan masyarakat yang mengatasnamakan family Kesultanan Cirebon," katanya. Minggu (30/8/2020).
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Penobatan Sultan Sultan Sepuh Ke XV Pangeran Raja Adipati PRA Luqman Zulkaedin Keraton Kasepuhan Cirebon Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi